減塩料理メニュー「さわらのバジルソース」の紹介

塩とコショウの入れ物

こんにちは。グローバルキッチンのさやかです。ヽ(*´∀`*)ノ.+゚

普段のお食事で、味の濃いお食事がお好みの方はいらっしゃいませんか?
今日は、普段のお食事の中で簡単にできる減塩方法をおすすめメニューと共に紹介致します。

減塩と聞くと、味が薄くて物足りないのではないかと思われる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
やはり単純に、味を薄くしたのでは今までのお食事と比べて満足感が得られない可能性があります。薄味に慣れるということはやはり大事ですが、それに慣れる前に挫折してしまわないように対策を練ることが必要です。(ゝc_,・。)

いつも、「おすすめメニュー」を文章の後に載せているのですが、今週は「さわらのバジルソース献立」を紹介させて頂いています。
「さわら」と聞いて、塩焼き、西京焼き、煮付け…様々な料理が連想されると思いますが、今日は「減塩」がテーマということで…
今回は「バジル」を使用していますが、「カレー粉」や「黒こしょう」などの香辛料を使用することによって、香りや味わいに変化が出て、食塩をただ単純に減らすよりも美味しく召し上がることができます。また、味噌煮に柚子を散らして香りと風味をプラスするのも今の時季はいいですね。(ゝc_,・。)

楽しく、自分に合った方法や味を探しながら、「減塩」を定着させていきましょう。ヽ(*´∀`*)ノ.+゚

■今週のおすすめメニューヽ(*´∀`*)ノ.+゚

さわらのバジルソース献立

【主菜】(商品コード)05801301 さわらのバジルソース
【副菜】(商品コード)01760803 まごの手惣菜セット41
→(セット内容)豚肉と切干大根の韓国風、チキンマリネ、おくらと若芽のわさび和え
【対象者】エネルギー調整食、たんぱく質調整職(たんぱく質60g)の方

◆グローバルキッチンがご提案する食事療法食は、「主菜」と「まごの手惣菜セット」を組み合わせることによって、簡単にお食事のご用意が可能です。栄養バランスが整ったお食事を冷凍にして、ご自宅までお届けします。食事で簡単、栄養管理!
http://www.magonote-kitchen.jp/magonote/ryouhoushoku.html
※糖尿病や腎臓病などの食事療法にご利用の場合は、かかりつけの主治医や管理栄養士の指示に従ってご利用下さい。

◆エネルギー調整食の栄養基準はこちら↓
http://www.magonote-kitchen.jp/magonote/ryouhou02-energy.html

◆たんぱく質調整食(60g、40g)の栄養基準はこちら↓
http://www.magonote-kitchen.jp/magonote/ryouhou03-protein.html

◆グローバルキッチンってどんな会社?
http://www.magonote-kitchen.jp/index.html

執筆者紹介

まごの手キッチン

グローバルキッチン株式会社
商品部 主任 管理栄養士
さやか先生
URL:http://www.magonote-kitchen.jp/index.html

管理栄養士養成大学を卒業後、飲食店や学校給食など様々な食の現場を経験。
献立作成、メニュー開発、栄養相談等多岐に渡り、従事。現在はグローバルキッチン株式会社にて主任管理栄養士としてメニュー開発中心に実務を行い、この業界におけるリーデイングカンパニーに恥じない献立の提供を目指している。そして、お食事を簡単に手軽においしくみなさまの食卓へ運べるよう、日々開発をすすめている。また、療法食の開発において、業界で初めて簡単調理で美味しく召し上がって頂く為のセット献立を企画開発、献立提供をしている。安価で美味しいと業界内では、話題。
当初、法人向けで販売を開始したが、個人からの問い合わせが増え、2014年10月から本格的にインターネット通販での販売を開始した。

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